Le meilleur fondant au chocolat du monde

Publié le par lespiplettespopotent

Alors là messieurs dames, c'est la recette. De celle qu'on garde dans son placard, celle qui est toute tâchée de gras de beurre et d'éclaboussure de chocolat, celle qu'on sort à la moindre occasion parce que "le chocolat, tout le monde aime ça", celle qui va vite et qui est tellement bonne!

J'en ai testé des recettes de fondant (et pas coulant) au chocolat mais celle là est de loin la meilleure!

Bon je ne vous fais pas plus attendre, je sens que vous trépignez d'impatience derrière vos écrans:

 

Pour 8 personnes (ou moins...):

 

200 g de chocolat noir

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

3 oeufs  

 

Préparation : 15 mn  

Cuisson : 25 mn

 

Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite. ATTENTION, le beurre ne doit surtout pas être fondu!! Il doit être juste mou (en pommade)

 

Cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout au micro ondes à puissance moyenne afin de faire fondre le chocolat. Mon astuce c'est de mélanger un peu bien sur pour que tout fonde au max mais pas entièrement cad qu'il faut qu'il reste des petits morceaux de chocolat non fondu qui vont redurcir au réfrigérateur ensuite et qui croqueront sous la dent, un délice!!!

 

Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, avec un batteur électrique, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine (1 oeuf puis une cuillère de farine puis un oeuf etc..).
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.

 

Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.

 

Le fondant est cuit lorsque quand on y plonge un couteau il doit y avoir quelques morceaux de fondant sur la lame.

Mettez au réfrigérateur puis dégustez

Publié dans Cuisine

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P
Alors déjà je vais m'arrêter au début de ta recette. Tu ne peux pas parler de meilleur fondant au chocolat du monde en utilisant le micro onde pour faire fondre quoi que ce soit ... !!!!!! Beurk !!
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P
j'ai adoré ce fondant qui est à l'honneur sur mon blog aujourd'hui ! merci en tous cas pour ce moment de gourmandise pur ! ^-^
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